produtos

Você esté em: Inicio   ›   produtos   ›   FARINHA DE ARROZ

Farinha de Arroz obtida a partir da moagem de grãos selecionados de arroz, isenta de lipase.

FARINHA DE ARROZ

PRIMEIRA LINHA

descrição

A Farinha de Arroz é uma das matérias-primas mais versáteis na fabricação de alimentos, podendo ser usada como ingrediente principal, coadjuvante ou mesmo veículo para outros ingredientes ou substâncias.

SUBSTITUI TOTAL OU PARCIALMENTE A FARINHA DE TRIGO E O AMIDO DE MILHO EM DIVERSAS APLICAÇÕES.

É um produto com inúmeras vantagens nutricionais:

• 100% isenta de glúten, é o ingrediente chave na fabricação de alimentos sem glúten, atendendo desde os celíacos até os que buscam uma alimentação mais saudável.

• De fácil digestão, trata-se de um alimento de baixo índice glicêmico, com uma lenta absorção de seus carboidratos no processo digestivo, com picos glicêmicos atenuados e maior sensação de saciedade.

• Por ter em sua composição um percentual protêico significativo e não apenas carboidratos, trata-se de um alimento mais completo e de melhor valor nutricional do que as demais fontes de amido do mercado.

aplicações

Fazendo parte da composição de diversos alimentos ou bebidas, pode ser utilizada nos mais diversos processos industriais, tais como:

ALIMENTOS INFANTIS

GMO Free. Glúten Free. Sabor neutro. Excelente digestibilidade. Mais completo e nutritivo que outras fontes de amido por conter também proteínas, lipídios insaturados e fibras. Salientamos também que o processo de fabricação da farinha de arroz é isento de reagentes químicos.

EMPANADOS

Ao ser usada no preparo de batters de produtos empanados, reduz a absorção de óleo durante a fritura, deixando os produtos crocantes e com tonalidade mais dourada.

PANIFICAÇÃO

Pode ser usada na substituição parcial da farinha de trigo (até 30 %), substituição total de féculas e amidos em geral e na substituição da farinha de trigo em produtos Glúten Free. Agrega menor teor de umidade às pré-misturas para panificação, favorecendo um maior shelf-life. Possibilita um melhor manuseio e performance no processo, pois forma menos pós do que amidos e féculas em geral, favorecendo a mistura, o transporte ao longo do processo e a melhor selagem das embalagens (no caso de pré-misturas). Composição nutricional bem melhor que a de amidos de outras fontes, o que torna a farinha de arroz um produto bem interessante para uso em produtos integrais.

BISCOITOS

Quebra a força de farinha em biscoitos doces. Excelente para uso na farofa (mistura de farinha, gordura e fermento) do cream cracker, favorecendo o crescimento dos biscoitos e a separação das camadas. Caso a farofa seja preparada previamente, sua estabilidade será maior do que a feita com farinha de trigo ou amidos de outras fontes. Bom para substituir amidos de outras fontes em wafers.

PÃO DE QUEIJO

Ingrediente adicional a ser utilizado para melhoria do custo do produto frente ao preço da fécula de mandioca. Pode ser usada substituindo até 20 % da fécula da mandioca, mantendo o sabor e a textura do produto final.

MACARRÃO

Além de poder ser usada como ingrediente principal na fabricação de macarrão em massas alimentícias de arroz, poderá ser usado para substituir parcialmente a farinha de trigo em formulações tradicionais.

SNACKS

Ingrediente principal ou adicional, responsável por conferir crescimento, sabor e textura típicos dos derivados de arroz. Pela sua constituição física e sua temperatura de gelatinização, tem excelente resistência a altas temperaturas características do processo de extrusão.

MOLHOS E SOPAS

Espessante e agente de corpo. Sabor neutro. Possui boa resistência a alta acidez e ação mecânica na homogeneização de molhos. Excelente digestibilidade. Mais nutritivo que amidos de outras fontes. Glúten Free e GMO Free. Em misturas para sopas, seu teor de umidade mais baixo favorece a estabilidade do produto ao longo do shelf-life.

RAÇÃO ANIMAL

Ingrediente principal ou adicional responsável por conferir crescimento, sabor e textura típicos do arroz. A farinha de arroz é uma fonte de amido bem mais nutritiva do que as demais, pois o processo de moagem mantem o seu teor protêico, e pequeno teores de lipídios insaturados e fibras. Conforme seu percentual de uso, poderá haver economia de outros ingredientes usados para agregar proteínas ao produto final.

PRODUTOS LÁCTEOS

Espessante e agente de corpo. Sabor neutro. Excelente digestibilidade e mais nutritivo que amidos de outras fontes. Em sorvetes reduz a formação de cristais grandes de gelo e substitui parciamente a gordura em produtos low-fat.

PACKAGE

A linha de Farinhas de Arroz Glúten Free poderá ser fornecida em sacos multi-folhados de polietileno atóxico interno e papel kraft duplo externo e também em big-bags de 1200 kg.

Em nossa empresa fazemos o uso de pallets plásticos brancos roto-moldados, garantindo a segurança e a qualidade de nossos produtos tanto no armazenamento como após a expedição.